Крушина

   Незримый кто-то дёрнул за шнурок,
   И листья все опали вдруг с куста.
   И куст, как девушка, что, обронив платок,
   Стоит, чуть приоткрыв свои уста.
 
   Молчит и смотрит вдаль, за облака,
   В слезах стыда, нагая, без прикрас;
   И не поднять ей пёстрого платка
   Из жёлтых листьев - помертвелых глаз.

   Она глядит, как вихрь крушит быльё,
   И сокрушенно стынет в зимней мгле.
   И, может быть, поэтому её
   Крушиной называют на земле...


                24 Октября 2017


Рецензии
И, может быть, поэтому её
Крушиной называют на земле... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   22.03.2022 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.