Магаданская правда 2017, номер 6 стр 18

Недавно на страницах «МП» дебютировал Василий
ТИХОНОВ, горячий поклонник Колымы, наш автор
из Омска, где он трудится на заводе «Трансмаш»
начальником смены корпусно-сборочного цеха. Стихи
сочиняет под впечатлением рассказов знакомых,
проживших 30 лет в Магадане. Как признался Василий
Васильевич: «Хочется увидеть воочию северный
край!». Итак, новые стихи.

Старатель Илья
С утра забрезжится рассвет,
И у Ильи покоя нет.
К ручью скорее зашагал:
Манит к себе желтый металл.
Золотоносный ручеек
Его давно к себе привлек
С чудным названьем Дегдекан,
Впору писать о нем роман.
Илья откроет свой секрет:
К ручью он ходит много лет.
Им друг без друга не прожить,
В лотке он будет «ворожить»:
Со дна породу поднимает,
Ручей тем самым углубляет.
Неспешно моет концентрат,
Крупинке каждой очень рад.
В лотке песочек заблестел,
Мгновенно душу он задел.
Эмоции переполняют,
Волною страсти добавляют.
Азарт о многом говорит,
Хоть у Ильи спина болит.

Бухта Нагаева
С бухты Нагаева рассвет
От моря небо отделяет.
Прекраснее картины нет,
Она восхищаться
заставляет.
Неспешно солнышко встает,
Макушки сопок освещает
И стимул к жизни задает,
Все пробуждаться
заставляет.
Из тени выйдет Магадан,
Блеснет златыми куполами.
Я от него как будто пьян,
Солеными обдут ветрами.
Чайка над городом кружит,
Свои владенья охраняет.
Протяжно сверху прокричит,
Из моря корабли встречая.
И я на пристань поспешу,
В порту работа закипела.
А с чайки взгляда не свожу,
Ей до всего всегда есть дело!


Рецензии