Кленовое вино

На расстояньи длинных лет,
Я помню время не простое,
Стоит на полочке портрет,
Глаза смотрящие за мною.

И нитью тянутся года,
С веретена в клубок по малой,
Тех дней единственных когда,
Нам в жизни нашей не хватало.

Я помню их на перечет,
Как фотографии в альбоме,
Где время памятью течет,
Дымит сожженною соломой.

И я люблю тебя сильней,
Стараюсь жить совсем не спешно,
Вина мне горького налей,
Кленового порою вешней.

И полусонными губами,
Коснись однажды мочек уха,
Как будто снова между нами,
Любовь одна, а не разруха.


Рецензии