Отрезвляющая осень

И вновь от ветра разгорелась роща -
Как угольки октябрьским днём с берёз
Взмывают листья. Что на свете проще?
А для меня начало дивных грёз!

От буйства чувств я трепещу, как листья!
Ищу ответа - от чего пожар,
Как вечный детектив Агата Кристи,               
Найдя в себе такой же дивный дар?!

Мне важно всё в загадочной природе
От переливов огненных цветов
До истины летального исхода...
Как сам я к изменениям готов?

И что за краем, леденящим мысли,
Субстанция* неведомая мне?
Ведь листья павшие уже раскисли.
Что ждёт меня? Кто властвует извне*?

Прекрасна отрезвляющая осень
И в мудрости - подобие венца!
В лесу для всех деревьев, кроме сосен,
Она - плод* ежегодного конца.

*Субстанция - сущность; что лежит в основе; объективная реальность; материя в единстве всех форм её движения; нечто относительно устойчивое; то, что существует само по себе; не зависит ни от чего другого.

*Извне - снаружи; наружной стороны; из-за пределов; границ чего-либо.

*Плод - в данном случае порождение; результат чего-нибудь.

24.10.17


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ ОСЕНЬ!!!
С Уважением и Теплотой,

Надежда Немальцева   27.08.2018 00:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда! Ярких впечатлений, Вам, в осенние дни...

Петр Летуновский   28.08.2018 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.