пред Царские Врата

стою пред Царские Врата
и крест держу свой вознесенный
хотя, как всякий, телом тленный
душа во чаянии чиста

и ожидаю Твой вердикт,
в смирении душу напрягая,
всю тяжесть ноши ощущая,
порога главного достиг

а преступить все не дерзаю,
Мiр держит тяжестью своей,
Ты Благодатию отогрей,
о большем даже не мечтаю...


Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
г. Вологда              24.10.2017


Рецензии