Московская осень

Ранняя осень в Москве наступила,
Холодно стало по вечерам.
Осень дождями лето убила,
Люди все ходят по жёлтым коврам.

Вечером воздух особенно пахнет,
На улицах только царит тишина,
И в темноте, средь дворов, кто-то ахнет.
Где-то в квартире плачет струна.

Осень - время больших откровений,
Вечерних прогулок, взяв тёплый плед,
И времена самых чудных мгновений-
Очень прекрасен осенний рассвет.

А по утрам уже чувствуешь холод,
Солнце хоть светит, не греет совсем,
И понимаешь- уже ты не молод,
От юности нашей осталась лишь тень...

О жизни я думаю осенью часто,
Мимо меня пролетают года,
Кленов падает лист и очень цветасто
Ветер украсит все города.

На листья смотрю и себя представляю:
Меня так- же ветер по жизни несет,
От пьянящего запаха глаза закрываю,
Может кто-либо поймает, спасёт…

И, как жёлтый лист, улетит и исчезнет,
Так же уйдём, не оставив следа,
И память о нас никогда не воскреснет,
Потомки не вспомнят о нас никогда...


Рецензии
Интересное стихотворение!Концовка шикарна!Успехов!

Милый Персик   05.11.2017 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.