веки сирени

ветки сирени упали в вазу
веки сирени закрылись
платье такое длинное
в цветки по подолу расшитое
по ковру из травы
стразы-бусины раскатились
зацвели маргариткой махровой
кружевом в небе расходятся
самолетов следы
все острова в тишине океана
сошлись в материк
ядовитые рыбки на страже
моего равновесия
мне не страшно любить
голосами глубокими
в море поют сирены
голоса разлились морями
реками потекли сны
перья деревьев опали
листья птиц улетели к экватору
нежность теплая
влажная на ощупь пальцами
глубоко-глубоко, глубже
на дне
аквариумы с водными травами
зайцами солнечными
от осколков разбитых зеркал
кофе с корицей
и бутерброд с маслом
сдачу оставьте себе
я стала форелью
и живу теперь в вазе
я была куклой из льняной ткани
с шерстяными волосами
и застиранной улыбкой
я не хочу с тобой улыбаться
я хочу с тобой плакать
в первые три месяца счастья

24.10.2017


Рецензии