Стих 3. Вечер перед битвой

И вот я снова вижу сон.
Свет тусклый нескольких свечей.
С Принцессой милою своей
Стою обнявшись. В унисон

В груди стучат наши сердца.
И город виден из дворца...

Прошёл я через много битв.
И в пляске тысячи мечей
Я помнил свет твоих очей.
Лишь потому остался жив.

Моя судьба в твоих руках,
Огонь горит в наших сердцах,

Глаза блестят, душа поёт...
Но вот мне надо уходить.
Не насовсем. Не смей грустить!
Когда сражение пройдёт,

Приду здоровый и живой.
Чтоб вновь увидеться с тобой!..


Рецензии