Безумствуйте, корнеты!

Пока еще глаза огнем горят,
Смерть не таится за дуэльной пулей-
Корнеты, не теряйте время зря!
Безумствуйте, влюбляйтесь и флиртуйте!

Ждет под окном оседланный Пегас,
(Любой корнет рожден уже Поэтом!).
Блеск восхищенной пары женских глаз
Зовет куда-то из окна кареты.

Ах что за ветер рыщет в голове
Влечет юнцов в запретную обитель?!
И вот уже к полковничьей жене
Карабкается ловкий обольститель.

Другой корнет, как-будто сам не свой,
В окно влезает, словно заворожен,
К Мадам, еще не ставшею вдовой!
(И он ее на двадцать лет моложе!)

Красавицы,( что в профиль, что в анфас!),
Любовь вам дарят! Пробуйте! Рискуйте!
Пока еще запретов нет для вас-
Безумствуйте, влюбляйтесь и флиртуйте!..


Рецензии