Стих 1. Меч

Что значит меч в моей руке?
Быть может, я великий рыцарь?
Врагов я вижу вдалеке,
Но даже не пытаюсь скрыться.

Мой меч со мной, но я один
Стою опять на поле брани;
Клинка великий господин,
Я предвкушаю танец стали...

И грянул бой, звенят мечи,
И трупы сотнями ложатся.
Подобный пламени свечи,
Я должен против всех сражаться...

Вот бой угас, осела пыль,
Остался только я на поле.
Богиня среди всех богинь,
Я покоряюсь твоей воле...

Не знаю я, когда ещё
С принцессой милой своей свижусь...

Сон отступил, взяла своё
Рассвета утренняя свежесть.


Рецензии