Франкенштейн

Возле города Дормштадта
Замок Франкенштейн стоит -
Собственность аристократа,
Изобретшего гастрит.
Он не то, чтобы учёный
Но амбиций через край
На доске рисует чёрной -
Хоть со смеху помирай:
Руки, ноги, микросхемы,
Щеки, рот, утробный газ,
Всё потребное голему
Он для чертежа припас.
Уловив громоотводом
Молнии разряд с небес,
Перед всем честным народом
Умер и опять воскрес.
Странную метаморфозу
Обнаружил он в себе
Из ушей растут мимозы -
Прямо в черепном грибе!
Слишком много совпадений
С пресловутым чертежом -
Помесь гоблина с оленем
И разделочным ножом.
Ног теперь переизбыток,
Да и зубы в три ряда.
Жить вот так - похуже пыток
(Коль пытали вас когда).
И одно лишь утешает:
Третья - не совсем нога,
И мужчину украшает,
Хоть не ходит ни фига.
Но у монстрова надгробья
Я его не осужу,
Ведь он создан по подобью,
А воскрес по чертежу.


Объект пародии - "Трехногий Большерук" Евгений Грек
http://www.stihi.ru/2017/10/24/7824


Рецензии