Ностальгия

С каждым годом листва все серее,
Не ослышались вы-все серее
Непогода-природа хиреет,
И серее у вас изнутри.
Если дома не ждёт, кто милее,
Снять поможет пальто, обогреет
Если нет в вашей жизни, вернее,
Разве жизнь это? Сам посмотри.

Год проносится мимо на круче.
Листьев желтых волшебная куча,
И назвать эту кучу волшебной
Можешь ты или я, или мы,
Но гнилых листьев шапки рядами
По аллеям, где ходим мы сами,
По аллеям, где мы танцевали
Тоже есть-ты иначе взгляни.

А теперь ты отбрось эти мысли!
Они слишком подолгу нас грызли,
Они камнем внутри нас повисли,
Словно гроздья рябин у скамей.
Только их ты не видишь-ужасно,
Только листья считаешь напрасно,
Только думаешь БЫЛО прекрасно,
Но на деле нет гроздьев милей.

Вспоминаешь того, что не стало,
Как стареешь, как многого мало,
Рассуждаешь о жизни устало-
Обернись и заметишь ты в миг,
Что не ценишь пришедшее даром,
Ни за что ты не был благодарен,
Ты все веришь, что мир тебе равен,
А на деле давно ты старик.


Рецензии