Со сладостным чувством я в память свою погружаюсь

Со сладостным чувством я в память свою погружаюсь...
В бальзаме былого я тешу распятую душу...
И запахом терпким от хвои я вновь наслаждаюсь,
И чищу свой разум о древнюю звонкую стужу.

Гирлянды мерцают. Под ёлкой подарок от мамы
И запах пьянящий от солнечных мандаринов.
Я будто парю над землёй - меня томно приветствуют храмы.
Мне грезится... в дивном саду я средь роз и павлинов!

Ласкает мой слух новогодних игрушек капелла.
Салютом взвиваются мысли о добром и вечном.
В озябших руках очень робко и даже несмело
Я детство лелею своё и оно бесконечно.

Нам время подвластно - оно лишь не жалует плоть.
Душа неразлучна с былым и она не иссякнет.
И денно и нощно, любя, да хранит нас Господь!
И наша планета Земля ему громко поддакнет.


Рецензии