Босоногая осень

Босоногая ОСЕНЬ бродила по свету,
Листья на земь кидая,словно песен куплеты,
Потеряла свои золочёные туфли,
Разбросала свои недошитые муфты...

Только холодно стало в ненастье красотке,
И пора бы пошить из багрянца колготки,
Да и туфли свои поменять на сапожки,
А взамен подарить подмастерьям серёжки...

Подмастерья те ткут необычную сказку,
Серебром прошивая,с любовью и лаской,
Просто так не хотят отдавать мне пальтишко,
ГОворят:"Ты торопишься,милая,слишком!

И красивы твои из рябины серёжки,
Походи -ка немного ещё без одёжки,
Ведь ЗИМА тебе шубу свою обещала."-
Босоногая Осень в ответ услыхала...

Пусть и листья опали уже,и потухли,
Пусть никак не могу разыскать свои туфли,
Пусть я бедная буду,но не седая,
БОСОНОГАЯ Я,Но ЗАТО ЗОЛОТАЯ!!!!!

Босоногая..Осень....бродит....

/Л.Белоногова/


Рецензии