Противоборство

«человек рождается на страдание, [как] искры,
чтобы устремляться вверх»
Книга Иова

Когда есть свет, свечей не жги,
Без них дано понять:
Нужны нам внешние враги,
Чтоб внутренних не знать.

Проснётся разум ото сна,
Уйдёт из сердца дрожь…
Тогда нам истина нужна,
Когда познаем ложь.

Душа, попав в дремучий лес,
Без света сохнет в нём…
Когда в окно стучит к нам бес,
То Бога признаём…

Мы для страданий родились…
Кострам нужны ветра,
Чтоб дух стремился вечно ввысь
Горит в душе искра…

Вадим Странник
http://vadimstrannik.ucoz.ru/


Рецензии