вниз по лестнице поднимаясь...

вниз по лестнице поднимаясь,
оставляя думы на потом,
позабудешь - просто не считаешь:
вразнобой ступеньки или чередом;
вверх по лестнице нисходя,
больше увидишь и больше узнаешь,
и негромко,
и бесшумно
в дверь стуча,
невзначай её
и странно открываешь;
а за дверью -
ранняя весна...
чуть просели снега и застыли,
вяло-неподвижны облака,
и дорог ещё нигде не проложили...
снова лестница,
и вновь движенье вверх
или вниз,
а может всё на месте,
может, никуда и ни за чем -
этих лестничных объятий клещи;
всё равно иду,
преодолею
всю запутанность-прямолинейность дум,
ведь снега оживают капелью,
бьётся в окна весенний шум...


Рецензии