Возвратятся домой капитаны...

Почему так гнетет поздней осени лед,
Почему так печалят туманы,
Словно все! Навсегда! И на завтра уход,
За туманы уйдут караваны.
Караваны надежд, караваны любви,
Кораблей боевых капитаны.
Осень, ты не зови, капитаны любви
Утром выйдут опять в океаны.
И туман одолев, расколов дикий лед,
Возвратят нам тепло и надежду,
Ты меня не зови, все равно он придет,
И весна возвратится как прежде.
Грянет утром звонок, ты откроешь глаза,
Корабли позовут из тумана.
Словно жемчуг, скатится мужская слеза,
Возвратятся домой капитаны.
 


Рецензии