Ивановские ситцы

Ивановские ситцы...
И кто про них сказал:
Носить их не годится,
Не та их красота.

Ивановские ситцы,
Их белый сарафан-
Не ими ли охвачен
Березки стройный стан?

Ивановские ситцы
Мелькают над рекой,
Подобно волнам синим
Узор их завитой.

Ивановские ситцы:
Цветок к цветку в ряду
На белом ли, на синем,
На красном ли лугу.

Ивановские ситцы,
Что под гармонь кружат,-
России в них частица
И русская душа.

Ивановские ситцы...
Не проще ли сказать:
Как может не годиться
Родной Земли краса?!


Рецензии