За стеклом

Багряные листья срываются с клёна.
Свидания ждёшь ты в кафе за стеклом,
С надеждою смотришь в дисплей телефона,
Остыл непритронутый чай с молоком.

Кафе, как огромный аквариум в сквере,
А ты, словно рыбка, у всех на виду,
В пронзительном спектре обид, недоверий
Теряешь надежду, любовь и мечту.

Любовь преломляет стеклянная призма,
Она не согреет душевным теплом.
Беги от обмана, тоски и цинизма,
Оставь свою боль за холодным стеклом.

фото автора


Рецензии
"Кафе, как огромный аквариум в сквере,
А ты, словно рыбка, у всех на виду,"
хорошо получилось.
Спасибо.

Эль Горя   17.11.2017 20:42     Заявить о нарушении