Чуден мир и непонятен

Завтра может всё исчезнуть
Безвозвратно, без следа.
И не будет больше света.
И всего, что вокруг нас.

Вдруг накроет медным тазом
Краски солнечного дня.
Жизнь то будет продолжаться,
Но не будет там меня.

Или вдруг тебя не станет.
Может быть кого ещё.
Вон сосед всю жизнь бухает.
Странно, но ещё живой.

Видно, змей, проспиртовался.
Нестерпимое амбре.
Нос косая зажимает.
Тошнотворно даже ей.

Чуден мир и непонятен.
Неразгаданный сканворд.
Столько много белых пятен.
Даже чёрт не разберёт.

Вот и нам не разобраться.
Кто мы есть в конце концов?
Как пылинки в мирозданье.
В бесконечности миров.

Если даже вдруг кого-то
Озареньем опалит.
Он не будет многословен.
Этот мир непостижим.

Наше нищее сознанье
Не охватит всех границ.
Мы закованы в пространстве.
И хрупки, как сама жизнь.

И тщетнЫ наши потуги.
СлЕпы, глУхи и немЫ.
И невыразимо тУпы.
Пусть мне кто-то возразит.

Пусть мне скажет кто-то умный.
Объективно убедит.
Всё, что я наплел тут - глупость.
/Вот дотошный паразит./


Рецензии
Проникновенное, откровенное, поэтически написанное, жизненное рассуждение у Вас в стихах о сути человеческой!.. Прочитал с удовольствием!.. Жизнь людей, как и всё, что делается в мировом пространстве не доступно и непостижимо...
С сердечностью и дружеским теплом к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   27.09.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.