Русский человек

Где бы меня сраженья ни носили,
На каждой тропке, за каждым ли холмом
Вставала ты, моя Земля Россия,-
Мой самый крепкий и надежный дом!

Вставали белые пушистые сугробы
И церкви белые, и маковки вдали-
На них всегда-всегда молился, чтобы
Меня дороги в дом мой привели.

Лежали свежескошенные травы
По всей дороге на моем пути;
На многое согласен был тогда я,
Чтобы опять в любимый дом войти.

Я рос в краю, где золотое поле,
А вдоль дорог березы и дубы,
Была война, как чья-то злая воля,
А может быть, знамение судьбы.


Своей судьбы,конечно, я не знаю,
Но оказавшись раз в краю чужом,
Теперь я с сильным чувством возвращаюсь
В свой самый крепкий и надежный дом.

Горит заря от края и до края,
На небе ясном облаков разбег,
И только здесь свободным я бываю,
Собою став как русский человек!


Рецензии
Милая Наташа! Твои строки, прежде, чем оценить, нужно осмыслить и умом и сердцем.

Станислав Васкод   07.11.2017 22:20     Заявить о нарушении