дождь стеклянный

Ветер,дунул со всей силы,
Пыль с дороги всю собрал,
Сделал из нее воронку,
Над асфальтом приподнял.

Завертел ее,расширил,
В столб воронку превратил,
Вокруг собственной оси столб,
С силой страшной раскрутил.

Приподнял его и бросил,
Вдоль по улице прямой,
Напугал людей до смерти,
Возвращавшихся домой.

Вынес столб на перекресток,
Перекинул  через дом,
Баннер оторвал над домом,
С надписью  "Мой гастроном".

Зацепил и дернул крышу,
Хотел шифер разорвать,
Но не рассчитал он силы,
Чтобы гвозди отодрать.

Дверь парадной затворил он
С громким стуком, и окно,
Приоткрытое,захлопнул,
Полетело вниз стекло.

Всех людей своим порывом,
С улицы в дома загнал,
Свою бешенную силу
Всей округе показал.

Взвился в небо над поселком,
Тучи начал собирать,
Свет полуденного солнца,
Плотной шторкой закрывать.

Тучи свет дневной закрыли,
Темно-сизой чернотой,
В полдень сумерки настали
И зависли над землей.

Ярко-белою чертою
Разорвало небосвод,
В вспышке света,как на фотке,
Ветер злой,деревья гнет.

Прям ,к земле их пригибает,
Как,пожухшую траву,
Ветви толстые ломает,
Обдирая с них листву.   

В тишине звенящей треснул,
Резкий и сухой щелчок,
Словно хрустнул в поднебесье
Толстый,высохший сучок.

Перекатом прокатился
По небу,загромыхал,
Тучи вислые подрезал,
И.... стеклянный дождь упал,

За стеклом оконным рухнул,
Стекла толстою, стеной,
И,заполнил,все пространство,
Между небом и землей,

На осколки разлетелся,
С твердью встретившись,земной.
В занавеску обратился,
Шитой ниткой водяной.

Разорвался пузырями,
Вспучился ,серый асфальт,
Дождь стеклянный со всей силы,
В землю,стал его вбивать.

Крепче оказался камень,
Чем небесное стекло,
Поломалось на кусочки,
Ручейками потекло.

Закипели лужи разом,
Стали скорость набирать,
Меж собой соединяться,
Место низкое искать.

Хлынули бурным потоком,
Все,сметая  на пути.
Никому не позволяя,
Им дорогу перейти.

Пронеслись по всем уклонам,
Собрав,мусор городской,
Прыгнули в овраг глубокий,
На мгновенье,став рекой.

А на небе ветер тучи
Разорвал и растащил,
Солнца свет,теплый и яркий,
Городок наш  затопил.

В небо радуга взметнулась,
Семицветною дугой,
Засверкала,засияла
Несравненной  красотой.

Птицы,враз защебетали,
Оживилось все кругом,
Ребятишки  из подьездов,
Выскочили босиком.

В лужах теплых,здоровенных,
Стали мерять глубину,
Вдоль и поперек шагая,
По асфальтовому дну.

Прыгать,бегать прям по лужам,
Щепки,в ручейках пускать,
Строить из камней запруды,
Друг над другом хохотать.

Говорить о том, что скоро,
Сразу же,как подрастут,
По морям и океанам,
Ледоколы поведут.

Каждый будет капитаном,
С трубкой,черной бородой,
И подарками для мамы,
Мамы,вечно молодой.

А,набродятся по лужам,
Вечером,домой придут,
Мамы,в ваннах,их помоют,
Полотенцем оботрут.

На ночь,досыта накормят,
И уложат их в постель,
Пожелают,доброй ночи,
И,укроют потеплей.

А,они еще мгновенье,   
Как ,закрыть глаза свои,
Вспомнят дождь стеклянный,летний,
И,большие корабли...


      п.первомайский.2017.октябрь


Рецензии