Детство

С утра гоняет ветер голубей,
В восторге перья распуша, над старой Вяткой,
И я, как будь-то, все еще в порядке,
Смотрю в окно на свежую капель.

Я в этом детстве не убрал постель,
И мама точно пожурит немножко,
И пахнет здесь вчерашнею картошкой,
И знаю, ждет меня уже кисель.

Портфель забросил я вчера у шкафа,
Хватаю корку хлеба на бегу,
И утро умывает солнце лапой,
А я никак проснуться не могу.

***

Я в этом детстве все еще живу,
Но просыпаюсь по утрам от страха,
Нет голубей, на стуле лишь рубаха,
Но память эту в сердце берегу.


Рецензии