Новый год -детские стихи

Новый год
                Анастасии и Владимиру
                Мегре посвящается.         
В лесу родилась елочка, в лесу она росла,
Теперь она в поместье на жительство пришла.
Ее пересадили мы весеннею порой,
Теперь она – красавица, стоит передо мной.
Никто не срубит елочку, никто не увезет,
Она живая встретит с семьей весь Новый год.
Ее украсим шишками, кедровыми притом,
И грецкими орехами, и спелым фундуком,
Конфеты разноцветные повесим средь ветвей,
Пусть будут здесь подарки для птичек и зверей.
Пусть птички прилетают и зернышки клюют,
А белочки орешки на елочке грызут,
Друзьям по шоколадке возьмем с ее ветвей,
Всем станет от подарков на сердце веселей.
Потом закружим дружно веселый хоровод,
Где все стихи и песни про добрый Новый год.
Про Дед-Мороза песенку веселую споем
И, вместе со Снегурочкой, на праздник позовем.
В лесу родилась елочка, в лесу она росла,
Теперь же много радости в поместье принесла.


Рецензии