Бусинки...

              БУСИНКИ…   

                1.

По расписным коврам торжественно ступая,
Уводит нас октябрь все дальше… к холодам…
Последние деньки, как бусинки, теряя
Последнее тепло и краски все раздав…

                2.

Грибной октябрь – сырой, туманный, тёплый…
Весь сад усыпан бисером дождя…
Но сад еще живет – из-под листвы промоклой
Безвременник глядит, по осени скорбя…

                3.

Беспомощность тепла перед зимой грядущей…
Наивная попытка  - расти, рожать, цвести…
Оставь надежды всяк, по Осени идущий,
Отныне к холодам ведут нас все пути…

                4.

Реки прозрачна гладь – эскадрою отважной
Плывет в последний путь листва от тополей…
Я вновь к тебе плыву корабликом бумажным,
Чтобы тебя опять собою отогреть…

                5.

И благовестит листопад, Покров встречая.
На солнце купола горят, И синь такая!
И облака уносят вдаль слова и строки,
И снова о тебе кричат в саду сороки…

                6.

Ночью, прокравшись в сад осторожно,
Вновь наши тени в объятьях сплелись.
Скажешь: Разве такое возможно?
Это – осень, мой милый, окстись…

                7.

Когда слетит последний лист
Когда умолкнет ветра свист
Когда исчезну я сама -
Поймешь, что вновь пришла зима…               

                8.

Дом остывает к вечеру –
Быть явно холодам.
А я опять доверчиво
Любовь тебе отдам…

                9.

Перепутья октября,
перекрёстки…
Стынет алая заря -
Счастья горстка…

                10.

Время словно замедлило бег
Это осень всему виной.
Под дремотной тяжестью век
Холодок мерцает. Зимой
Не пахнуло еще, но скоро
«Nevermore» прокричит нам ворон…

                11.

Где ты? Где я ? - Да что там где!
Да как всегда – в разлуке!
И жизнь – кругами по воде…
Бессильно никнут руки…

                12.

Вот и встретились Осень года и Осень жизни…
Октябрь, вспыхни! Зажгись
Костром поминальных листьев и мыслей!
Прошлое испепели, чтобы в костре сгорая,
Вновь возродилась жизнь, молодость вторая!

                13.

Осень – время тайных желаний
Знать бы только чего пожелать…

                14.

Осень таборной цыганкой пляшет за рекой.
Лето птицею-подранком стынет за горой…

                15.

Октябрь шепчет тихое: «Прости»,
И все никак не хочет отпустить…

24 октября 2017


Рецензии
Действительно, нанизаны строчки, как бусинки. Друг за дружкой тянутся. И можно по этому кругу бесконечно наслаждаться безупречным вкусом осени!
Спасибо, Ирина, за такой приятный напиток. Очень даже к душе!

Ирина Истомина   13.06.2018 14:29     Заявить о нарушении
Ира, спасибо! Рада, что понравилось мое осеннее ожерелье.

С теплом,

Ирина Минаева 4   13.06.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.