Сыграй на гитаре

Сыграй мне о том на гитаре,
Что в жизни не получилось,
Как чувства сгорели в пожаре,
Которым вся жизнь озарилась.

Сыграй, что поджог был умышлен,
Хотя вроде нет виноватых,
А крик был никем не услышан
В горении чаяний смятых.

Сыграй на гитаре лексемы,
Звучащие, словно аккорды
Вне времени, смысла и темы,
Как эхо в молчании гордом.

Сыграй, несмотря на невзгоды,
И к струнам мне дай прикоснуться.
Одобрены Ладой и Родом
Потребности к песне тянуться.

Сыграй и отдай мне гитару,
Я буду с ней жизни учиться.
Когда ни мечты нет, ни пары
С мелодией хочется слиться.
24 октября 2017


Рецензии