Настроение

Настроение: сесть на поезд – уехать в зиму,
Раствориться в потоках жгучего серебра.
Оставаться ещё минуту невыносимо…
Мир трепещет в глазах, и вокзалы кричат: «Пора!»

Настроение: сдаться первой, ещё до боя,
Развернуть одеяло и спрятаться в нём от бед.
Я устала дышать промозглостью и тобою,
На двоих разделять нашу крышу, часы, обед.

Настроение: удалиться из всех контактов,
Запустить в тебя кружку, драться, разбить сервиз.
Но я мерно считаю сердцем пустые такты
Тишины и безумия. Падаю нимбом вниз.

Настроение: сесть на поезд – уехать в зиму.
Стать черствее и злее, закрыться в себе самой…
Позабыть, наконец, облитое желчью имя.
И однажды понять, что ты, правда, теперь не мой…


Рецензии