Задумчивый снег

Я свободен! Словно рыба, как тюлень
Я свободен! Как акула и олень
Я свободен! Словно вирус, как микроб
Я свобо... Ну и так далее.

За окном летит ракета
На какую то планету
У неё такое кредо
Переплюнуть скорость света

ЗАДУМЧИВЫЙ СНЕГ

За окном
Снег задумчиво падает вверх...
Он совсем что ль того?! Это ж курам насмЕх!
А у друга под ванной русалка живет
Ревматизмом страдая который уж год...

Он звонит и зовет поиграть в города
В города поиграть? Это всё лабуда.
В города не пойду! Это просто мура.
Только крестики-нолики. Это - Игра...

Но обидчив мой друг словно атомный взрыв
И иду я к нему и не мертв и не жив
Он так рад! Он вспухает, как атомный гриб,
На столе счётчик Гейгера громко вопит...

Вот и всё. Он радушным хозяином был
Только совесть вернуть мне когда-то забыл
Я давал ему совесть на день поносить
Он держал её год и не знал как с ней жить.

За окном снег задумчиво падает вбок...
Я наверно пущу себе пулю в висок!
Ну за что мне, скажите, такая напасть?!
И куда, извиняюсь спросить, смотрит власть...

Мне хотелось давно побывать одному
У себя одного и понять почему...
Но опять на халяву прийдет домовой!
Мы нажремся опять, нам уже не впервой

Нет! Я лучше к русалке пойду
Только что мне с ней делать? Куда?! Не пойму...
За окном снег задумчиво падает вверх.
Он сбесился совсем этот грёбаный снег.


Рецензии
заманчивая сказка... так и просится на мультэкранизацию...

Яворовский Юрий   31.10.2017 16:07     Заявить о нарушении
Мультэкранизация... Кислотная получится экранизация, к бабке не ходи... Детей жалко.
С уважением! Андрей

Пятый Верт   01.11.2017 19:20   Заявить о нарушении
Ну, Адрей... мульт... - не обязательно детям.

Яворовский Юрий   01.11.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.