Не вечный спор двух кораблей

Я авианосец в океане безбожном,
Я сам себе господин!
Я плыву не по воле божьей,
Я плыву по воле своей!

А я, тонкий плот в океане Божьем,
И я тоже плыву по воле своей.
Но когда настанет буря,
Только один из нас будет цел.

Да как ты смеешь говорить так со мной!
Ты, тонкий плот! Я, грубый корабль!
Я буду на волнах! Они преклонятся!
А ты окажешься под водой.

Небо темнеет, буря бушует,
Волны бьются о грубый борт.

Я царь морей! Я бог океанов!
Ты будешь потоплен! А я буду цел!

Ты многого хочешь, Его отрицаешь,
Ты груб, и грубость ты порождаешь.
Я пытался помочь, но ты всё отрицаешь.
Я предвидел всё то, что сейчас ты узнаешь.

Сел на мель грубый корабль,
И на веки веков он останется там,
Где краснеющие закаты,
Провожают корабль глухой.


Рецензии
Александр, как здорово описано противостояние современного материалистического мира и мира духовного! Мир духовный конечно же сильнее! Он хоть и выглядит как жалкий плот, но получает божью силу, энергию. А материализм хоть и выглядит добротно и основательно, но не имеет за собой силы

Елена Папшева   10.04.2018 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю

Дэвид Вильямс   11.04.2018 18:51   Заявить о нарушении