Исповедь Падшего

Горят мечты и рушатся надежды,
Мой яркий нимб не светит уж во мгле,
И почернели белые одежды,
Всецело отдаваясь темноте.

Теперь я демон, рыцарь преисподней,
Но я жалеть не буду уж о том,
Ведь тьма и свет орлу и решке сродни:
Враги, но цели сходятся в одном.

Наш мир погряз давно в пучине смерти,
Страданий, боли, злости и обид.
А глупый Бог продрал лениво зенки,
Взглянул он вниз и скрыться уж спешит.

Лишь Сатана за мир душой болеет,
Пусть даже не имея таковой,
Мечту о счастье холит и лелеет,
И близок к цели как никто другой.


Рецензии