Ёжик

Шуршики-листочки
Кто-то сгрёб в цветочки.
Наклонясь над кучкой,
Разгребаю ручкой.

Вздрогнули колючки-
Ёжик там в дремучке.
На зиму зарылся,
Для тепла укрылся.

Дотеплять комочек
Запретил сыночек:
Чтоб с ежом в апреле
Листья не упрели.


Рецензии