Ах, обернитесь! Ваше Высочество!

Жертвенность вечна, нетленны посулы,
Каменность взглядов и ветер шагов,
Всё поместилось в пустые сосуды,
Мир в ожидании краха оков.

Волею судеб открытые сердцем,
Два одиночества бродят в дали.
В тайне глазури, посыпаны перцем,
Сдобрены солью, поют о любви.

Струнно и нежно, нервенно, странно,
Граль весь излился внутрь потерь.
Радуга всё расписала жеманно,
Путь указав сердцу, где акварель.

Веком за век, и прикрывшись зонтами,
Тихо, крадучись уходит печаль.
Мы повстречались, столкнувшись плечами,
Вы мне поведали, что Вам не жаль.

Ах, как не жаль, что немерено спущено,
Множество разных обличий и тем,
Много назначено, много пропущено,
Важно не что, важно где, как и с кем.

Блюзом и джазом наполнены лёгкие,
Веер колышется, как метроном.
Ваши порывы, желанья высокие,
Вдаль отправляют последний паром.

Ах, обернитесь! Ваше Высочество!
Только одно попрошу в след судьбе,
Дайте мне шанс избежать одиночества,
В мире сосудистых, венных Богем.

Ах, не бросайте на плаху вторичности,
Сердце томлённое страстью потерь,
Нам никому не даны культы личности,
О, Б-жество, приоткройте мне дверь!

Яаков Бэн Феофил - Аморийский   24.10.2017


Рецензии
Вашим даром вникать в суть искусства – пленён,
Стойте на кромке изысканной нежности,
К Вам подойду, и пройдёмся вдвоём
В буйство стихий, что прописаны в вечности!
Спасибо за божественный стих!

Анатолий Дидович   21.12.2017 13:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за оценку моего скромного творчества.

Яаков Бэн Феофил -Аморийский   06.11.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.