Черная дыра

В дверь мою не стучи, не открою.
Приходите ко мне по трое:
выпьем, закусим, поговорим
о том как живем, чего строим.
Мучить словами на двоих, право
пустое занятие для правых,
тем капитализм слаще меда.
Им не до простого народа.
Для левых куда лучше мечтать:
кому сколько чего, обещать
о праве, равенстве и свободе,
И опять же о себе, не о народе.


Чуть зазевался уже в тех,
кого  радикалами кличут. Не всех,
но сильно поправевших или слева,
заблудившихся и вышедших смело,
прямо к правым близко.
Но тут же они и другие уже, центристы.
Не спи, наливай, нечего "уши греть"
Кому рубли золото, кому медь.
Если в этом разбираться споро,
от одних размышлений свихнёшься скоро.
Вот селёдка- классный закусон:
Шубу правда сперли, не мой фасон.


Чего воняет?  Вчера трепыхалась,
сегодня спит,   такая досталась.
Уже в  продаже сроки прошли...
Выпьем за то, что бы не дошли...
До нас, не дошли ни правые, не левые.
Мы и сами созреем, а спелые
не ходят гуртом, лозунги не орут.
Спелые  любят жизнь, тем  и живут.
Наплевать им  на левых, и столько же раз
на правых, лучше бы сгинули с глаз.
От этого и горькую пьём.
Выпьем и тут уже каждый о своём.
А кто слушать будет, так и в миру...
Ну их всех  в  жо..
         ...    в черную эту,  дыру.


Рецензии