Сосновый Бор

Я помню вас с детства, прекрасные сосны,
Безмолвные стражи священной земли,
В таинственный Бор по тропиночке росной
Хрустальные звёзды меня привели.

А Бор как живой: он смеётся и дышит,
Ведь люди в наш век не забыли о нём:
Гуляют под хвойной игольчатой крышей,
Внутри ощущая душевный подъём.

Но дым от промышленных труб застилает
Бездонное небо, украв синеву.
Мой Бор от удушья хрипит, умирая,
И падают слёзы в сухую траву.

И мне, и ему слишком больно от вида
Гор мусора, грязи, забытых костров,
А в сердце сосновом проснулась обида
На смех равнодушный стальных топоров.


Коркунова Алёна, осень 2017.


Рецензии