Перестаньте давать советы!

Чужое горе не понять и не измерить.
Давать советы неспроста умеют все:
Не свою жизнь в своей жуя манере,
Вы в чувства врежетесь  по встречной полосе.

Вам с вашей колокольни правду видно,
Спешите высказать важнейший свой совет!
Умнее, опытнее всех вы, очевидно.
Да только что-то пользы в этом нет.

Ответственности нет. Сказал и что же?
А где - то чье - то сердце рухнет вниз.
Да не хотели вы как лучше! Тянет ложью!
Сентиментальный беззастенчивый каприз.

У вас своя есть жизнь! Вы ей живите!
Но вы советами все сыпете опять!
Вам неподвастны судьбы! Уходите!
Раз вы не можете спокойно промолчать!

Не испытать вам, не почувствовать, не видеть.
В душе другого свет вам не знаком.
Не вам любить. Не вам терять и ненавидеть.
Ведь сокровенное не делят с большинством.


Рецензии
Зачастую советы дают те, кто им не следуют.
Их любимая фраза: "Я бы на твоём месте..."

Татьяна Велесова   29.10.2017 16:25     Заявить о нарушении