Караулю

      КАРАУЛЮ

и вот что я еще хотел бы знать -
достаточно ли
                слышать
                голос неба
чтоб благодать
                иную
                отвергать
       хотя бы слепо.
бог знает
                кто придумал
                этот путь -
ни в сторону шагнуть
                ни оступиться.
но он-то знал
                предназначенья пут
 и эту суть
                выведывал сквозь лица.
 он был сожжен
                и канул в никуда.
но -
             словно сон -
входил
                все в ту же
                реку
 и расступалась
                мутная вода
выталкивая дно
                изнанкой кверху.

 Все  оказалось 
                проще 
                во сто крат:
в пустыне —
                брод
                и горы —
                по колена.
а тот
                кто ждет -
                приходит невпопад
       напутав поколенья
                непременно.
и все сидят
                опять
                спина к спине
         на пятачке
                завьюженной равнины.
 и дай-то бог
                уверовать  вполне
что караулим
                небосвод
                ревниво.
           что нам с того —
                и смысла нет
                гадать.
         И СМЫСЛА —
                НЕТ.
                движеньем одержимы
                мы.
                и  мнимы
          обозримые режимы:

         БЛАЖЕННЫЕ
                БЛАЖАТ
                ПРО БЛАГОДАТЬ.
им все равно —
                кто может
                БЛАГО
                ДАТЬ

------
<дисперсия>


Рецензии