Земли рукой касаюсь перед боем

 Экспромт

Земли рукой касаюсь перед Боем.
Прошу ее немного подождать.
А если умереть, то пасть героем,
И на колени пред врагом не встать.

Вдыхаю воздух жадно перед битвой,
Родной земли, ее хлебов, полей.
Прошу судьбу беззвучною молитвой:
Ты сомневаться в стойкости не смей.

Свой страх сжимаю до последней точки,
Я знаю, раньше смерти не умру.
И что бы там мне кто-то не пророчил,
Я буду защищать свою страну.

Пускай коса остра у косоглазой.
Ей ни по чем меня не одолеть.
И прОклятой коричневой заразе
Самой придется на полях смердеть.

Мой отчий дом, моя родная хата,
Седая мать с платком у влажных глаз.
Как я б хотел вернуться в 45-ом,
Обнять ее еще б хотя бы раз...

Я в полный рост взлетаю над окопом,
За мною птицей яростно - "Урррра!".
Пусть в 41-ом я упал над дзотом,
Но знаю я, что РОДИНА жива!

Не отступил, оставшись здесь на веки.
Совру, сказав, что страха я не знал.
Я был простым гражданским человеком.
Защитником своей Отчизны стал..

Жизнь победила! Я не зря сражался
За мир, за счастье тех, кто жив сейчас...
И вы врагам, прошу, не дайте шансов.
Мы - прадеды надеемся на вас!


Рецензии
Искренние стихи! Как жаль что такие произведения так мало читают, порой смотришь и удивляешься как какой то "ширпотреб" заваливают рецензиями...

Серега Калякин   02.10.2018 21:19     Заявить о нарушении
Сергей!) Спасибо за такою высокую оценку моих строчек. Смутили... просто пишу о том, о чем говорит душа... Иногда просто оживают и становятся говорящими картинки и фотографии из интернета...Рада вас видеть )

Юлия Эдельвейс Иванова   22.10.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.