Комне приходишь ты из снов

Любить тебя,-любимый  грех,
А ты прекрасна без изъяна,
И прелести твоей секрет,
Не разгадаю даже пьяным.
Весною слышу шепот слов,
И тайный шорох вечных истин,
Ко мне приходишь ты из снов,
Ладьею белою на пристань.
Легко проснуться,и смотреть
Как ты нырнешь с разбега в воду,
Как белой лилией плывешь,
Cтирая беды,и невзгоды.
Мне не легко в минуты расставания,
Приходит боль с подарком к нам,
Среди стыдливого молчанья,
Пойдёшь нагою по лугам.
И я шепчу тебе любовные признания,
От милых тайн, сгораю от стыда,
Томлюсь в пути от вечного желанья,
От которого краснеет лебеда.
Тебя любить,запретный грех,
За поцелуй отдать пространство,
Чтоб целовать тебя при всех,
Без родословной и жеманства.


Рецензии