Собаке

Дай,Джим, на счастье лапу мне...
С.Есенин

Я не Серёга, ты не Джим,
но, черт возьми, давай мне лапу
на счастье, друг. Целуй, визжи,
асфальт от радости царапай.

Я пьян, ты сыт, косой тоске
не в масть с размаху лечь на дущу.
А время виснет на виске
седою прядью, но... не слушай
ни скрежет старости, ни визг
гонцов неверия в бессмертье.
Есть только миг, я волен вдрызг,
и ты не глажен против шерсти.
И ни к чему уже слова,
мечты, былое с пудом соли...

Ведь та, что мне не целовать,
лизнуть ладонь тебе позволит.


Рецензии
Очень хорошо.

Наталья Книжник   20.12.2017 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад, что понравилось

Макс Гаевич   13.02.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.