Под натиском едущих шин

Жаль, что я переживаю всё, что не должен бы пережить,
приставка "пере" удваивает всё, усиливает сигнал.
Я плохой мятежник - позволяю другим устраивать мятежи
у себя в стихах, в своём сердце, о котором недавно узнал:
что оно не прочнее, чем птица под натиском едущих шин,
и его не спасёт от разрывов ни смертность, ни кетонал.
Я недавно узнал, что единственный путь к себе - путь разлук,
в том числе и разлука с собой, остановка внутренних диалогов,
нужно просто идти на звук, покидая свой Юг или круг,
и брести на свой Север, во тьму, к болевому порогу.
Я недавно узнал, что любой есть сторонник и друг
до тех пор, пока ты причиняешь ему "не одиноко".
Жаль, что я переживаю свою любовь, как родитель дитя,
качаю её переломанный позвоночник, не верю апноэ,
и скорблю страшно немо - мне нельзя говорить о смертях,
после морга невежливо петь всем про неземное,
говорить, что не всё умирание в вечность вверху обратят:
в нас останутся люди и вещи кладбищенскою стеною.
Жаль, что имею такое сердце, которым недавно прозрел -
это слишком красивый мир, чтобы себя от него отшить,
мой голос пристрочен к живым, пульс завязан на декабре,
но я так устал, понимаешь, я прочен, но сокрушим.

Пусть мой свет переживёт меня, как Достоевский расстрел,
как должно быть - ребёнок родителя,
птица - удар твоих шин.


Рецензии
Удивительные у тебя стихи, Даша...
Как будто тебе удаётся в них постичь переживания одной души и одновременно многих...

Алисса Росс   30.10.2017 12:08     Заявить о нарушении
Переживаю переживания) Спасибо, чудесная!

Дарья Соль   30.10.2017 15:38   Заявить о нарушении