В море жизни

В  море  жизни  волны –  годы,
К неизбежности бегут.
Ветры  шторма,  несвободы,
Постоянно  их  гнетут.

Гонят  к  берегу  на  скалы, 
Несмотря  на  стон  мольбы.
Разбивают  о  причалы –
Ветры  горестной  судьбы.

Иллюзорные  надежды,
Иногда  нам  дарит  штиль.
Но на завтра всё как прежде,
Снова шторм на много миль.

Но  не  всё  так  плохо  в  мире.
Ныть  не  станем  мы,  друзья.
Сбросим  с  душ  тревоги – гири.
Жить  в  унынии  нельзя.

Пусть  шторма  вздымают  волны.
Это  бури  озорство,
В  песне  грома,  в  блеске   молний.
Ярче жизни  торжество!


Рецензии
Как точно подмечено-"В море жизни волны-годы...." Хороший образ. Мне понравилось,спасибо. С тёплышком . Вера.

Вера Шматкова   20.01.2018 21:04     Заявить о нарушении