Гроза в ночном

Тихой июльскою ночью,
В небе не видно звезды,
Кто -то грозу на пророчил,
С ощущением близкой беды.

Не шелохнется листва на деревьях,
Струною напрягся ковыль,
Не брешут собаки в деревне,
Замерло все,-полный штиль.
 
Лошади сбились все в кучу,
Костер догорает в степи,
Чувствуя скорою бучу,
Ни кто не пискнет в ночи.

И вот он первый удар у плотины,
Расколол небеса невиданным светом,
Лошади выгнули спины,
Оседланные ультрафиолетом.

Прошелся удар над водою,
Отразился как в зеркалах.
Распорол округу змеею,
Сияньем повис в небесах.

Шерсть лошадей засветилась,и гривы
Тонким бледным накалом,
Сбитые в кучу пугливо,
Подпирают друг-дуга с нахрапом.

И понял я всю тщетность людскую,
Перед лицом времен бытия,
И утратив гордыню земную,
Молился,-Спаситель помилуй меня.
.
 


Рецензии