Родная страна

Мне стыдно за свою страну,
Как за гуляющую мать,
Но я не ставлю ей в вину,
Что приучив её к вину –
Работать проще заставлять.
И проще уводить в кровать,
И обнимать и целовать,
И спину сладострастьем гнуть,
И после – слушать тишину,
Когда одну, совсем одну
Её оставят досыпать.
А надо ж детям что-то дать,
Но как пропитое вернуть?
Люблю я собственную мать!
Иначе бы не мог сказать:
Мне стыдно за свою страну.


Рецензии