Ворожба

Я надену платье черное,
Цвета ворона крыла,
Сяду на коня проворного,
Пусть умчится, как стрела.

Разведу в душе тоскующей
Пламя, до самих небес,
Чтоб унять свой гнев бушующий,
Что вселился словно бес.

Соберу все звезды ясные
Месяц песней приманю
И зарю, кроваво-красную,
Словно саван расстелю.

А на эту ткань багряную
Звезды с месяцем пришью
И скрепив любовью пьяною
С кожею своей сживлю.

Я исчезну прочь, безмолвная.
Растворюсь к утру как сон,
Чтобы грусть-тоска невольная
Не взяла меня в полон...


Рецензии