Размышления о литературе. Алхимик

Сантьяго был обычным пастухом.
Гонял овец отару он с рожком.
В равнинах Андалусии родной
Бродил и путешествовал с мечтой.

Но как-то раз увидел дивный сон.
Потом ещё такой же в унисон.
Решил к старухе в гости он зайти:
Направила б по верному пути.

Старуха толковать умела сны:
Какие знаки мол во сне видны.
Сантьяго без утайки рассказал:
С ребенком к пирамидам как летал.

Сантьяго объяснил Мельхиседек,
Что он способен следовать судьбе.
Про Душу Мира так ему сказал:
Ты всё получишь,если пожелал.

Мельхиседек два камня подарил
И в знаках разбираться научил,
Которые подсказывают Путь
И не дают с него уже свернуть.

Сантьяго приключения искал.
В оазисе любимую узнал.
С Алхимиком учился на Пути
И смог свои сокровища найти.


Рецензии
Интересно всё описано, видно, что Вы из истории извлекли много приятных впечатлений.
Игнат.

Игнат Хвойницкий   25.11.2018 19:23     Заявить о нарушении
Да,Игнат,понравилась
книга. Сильно впечатлился.
Всех благ и Добра Вам!

Андрей Мукасеев 2   25.11.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.