Законы внутренних противоречий

Есть законы неписанных противоречий ,
По которым пишут длинные речи ,
По которым живут женщины и мужчины
В поиске своей внутренней половины .
Течение жизни сравнивают с речкой ,
В которой тушатся слабо светящие спички .
Мы платим своими эмоциями в руки и налично ,
Думая , что все бесконечно. Конечно.
Глаза загораются , а после тушатся фары
Внутренней скорости не хватает на трассе.
Едем напролом в ожидании суровой кары
Даже в месте острова Алькатрасы .
Потому что в скорости мы забываем ,
Что везем с собой тонну внутреннего шума .
Звено цепи в другое звено тихо прирастает ,
И получится прочная , хоть и ржавая , вечная сумма ,
Хотя иные могут попросту спилить кусок
И сунуть во внутренний карман своих переживаний .
Есть законы внутренних противоречий , в них
Отстаивает свою крепкость чужой срок ,
Срок иных мыслей , надежд , ожиданий .


Рецензии