Последний рейд

Который день на Мелком шторм - не утихает «южак»
В последний рейд на озера гребем я и Коля Симак.
Пара  «вихрей» ревёт за кормой;
Заливает  «прогресс» высокой  волной.

На  входе в Ламу зацепили топляк.
Успели сменить винт, не то был бы нам кряк.
Повезло! Да и мы не рвались «туды».
Но остался где-то  рядом запах беды.

Спасибо, движок,, не подвёл в этот раз.
Завёлся сразу - снова давим на газ.
 Но сердце у друга вдруг выдало сбой.               
Эх,Коля-Колян, рано забрала тебя  бабка с косой!

В золотых кружевах деревья  строем стоят;
Плачет небо дождями; горы угрюмо  молчат.
Сегодня  Симак, старый  мой капитан,
Уходит  с Ламы на барже – не сам.

Опять на Мелком шторм- гонит барашки «южак».
Валит баржу волна, а  вокруг кавардак.
Нам бы до Талой дойти без лишних хлопот.
Лишь   Симак  далеко  от суеты  и  забот.


Рецензии