У паровоза

   У паровоза .

Я часто слышу крик ворон
И вижу , странный мне , перрон ,
Там пара нет и нет гудков
И тормозных нет башмаков .

У пассажиров странный взгляд,
Они безмолвные сидят ,
А я немножко опоздал ,
Сознаньем мутным ,на вокзал .

А там стоит в мундире Черт,
Он никого уже не ждет
"Места все заняты давно ,
И ты не стой тут ,как бревно .

Да и зачем ты прибежал ,
Я здесь тебя ,совсем не ждал .
Да ,и не знаю этот год ,
Как поезд за тобой придет.

Лет через десять иль пяток ,,
Ну ,если ,все же вышел срок .
А так, живи среди людей,
Ведь ты не гад и не злодей"

Он засвистел ,исчез состав,
И он ,конечно ,очень прав-
Я буду жить назло врагам
И годы жизни не отдам !

Там ждет гитара ,ноутбук ,
Там ждет меня мой верный Друг ,
Зачем же это все терять ?!
На поезд лучше опоздать !!!!!!........


Рецензии