Миротворец

Будний день.
Просыпайся!
Пора к своей цели.
Скорей одевайся,
Чтоб враги не успели.
Спокойным движеньем,
Прощаясь навеки,
Ты уходил под солнца опеки.

Твёрдым шагом навстречу
Предательской мести,
Ты улыбнулся с наигранной лестью,
Обнажая клинок, оскалил возмездье -
Воин-пророк, говорящий со смертью.

Ярости крик, чёрным тигром в атаку,
Ты убивал солдат за солдатом.
Всё потемнело от бешенства боя -
Смерть врага, смерть за свободу!

Хватит ли сил? Об этом не время!
Кто-то схватил и пронзил твоё тело!
Резким ответом, ты снёс тому руку,
Остались мгновенья, ты видишь разлуку.

Силы до капли, выжимая сквозь крики,
Ты отбивал неприятеля пики,
Пару стрел пропустил и упал на колени,
Враги подошли, но пройти не успели.

Хриплым зовом «Уроды!» заслонил своим телом
Дорогу к родным и соседним уделам.
Силы ушли, глаза закрывались,
Чёрной смертью внутри у тебя всё ломалось,
Белым светом в глазах
Ты прощался лишь с солнцем,
Никогда им не слыл, но погиб миротворцем.

2013-2015г


Рецензии