Люби меня

Люби меня - не как своих других,
однажды равнодушием убив
и нежной пыткой после оживляя.
Люби меня, как бабочку, как снег,
как будто вот я есть, а дальше - нет,
смотри не урони, из хрусталя я.

Люби меня, не вспоминая, что
здесь до меня их побывало сто,
и кто придёт сменить, не размышляя.
Ты - ветер, как в объятьях ни лелей;
я - пух увязших в небе тополей,
степное колыханье ковыля я.

Люби меня сейчас, а не вчера -
под приглушённый свет французских бра;
вот прямо в этом пасмурном июле
люби, чтоб было жарко январю!
Дыши в меня пожаром - я сгорю,
и не успею прошептать,
люблю ли.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   29.05.2021 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.